Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

83-й театральный сезон закрыт!


22.06.2018 09:50:00

83-й театральный сезон закрыт!

20 июня в Государственном русском драматическом театре Удмуртии состоялось торжественное закрытие 83-го театрального сезона.

Это было грандиозно, неожиданно, феерично и просто круто, как признали сами зрители.

            «Пришли в театр на спектакль, а тут такое....» - написала одна из зрительниц в Инстаграме. Это про зрелище, которое было устроено в фойе второго этажа. Настоящий праздник! Режиссер театра Алина Шаляпина создала мистическое шоу, где переплелось всё: акробаты, жонглеры, клоуны, гадалки, колдуны. Зрители стали участниками действа: катались на фаэтоне вместе с баронессой и ее чудаковатым клоуном, соревновались в меткости, закидывая апельсины в громадный сачок, восточная дива демонстрировала чудеса, а гадалка и колдун предсказывали судьбы. Тут же расположились друзья театра: бутик нишевой парфюмерии «Воздух Граса» и чайно-кофейная лавка «Купаж», которые гармонично влились в атмосферу. А фойе наполнилось таинственными ароматами. Публика была счастлива, довольна, много фотографировалась и старалась попробовать всё. Счастливые лица – это истинная награда для создателей торжества.

Прозвенел звонок, и прозвучало приглашение пройти в зрительный зал.

На сцене развернулась целая «битва экстрасенсов». Две «провидицы земли удмуртской» в исполнении актрис Екатерины Логиновой и Натальи Тиуновой предсказывали, кто возьмет ту или иную номинацию в театральной премии «Признание».

Эта премия учреждена дирекцией театра и состоялась уже в седьмой раз.

Споры и склоки экстрасенсов нивелировал обаятельный «Амур» в исполнении Алексея Агапова. Кстати, сам ведущий стал одним из лауреатов премии в номинации «Ослепительный миг» (лучшая роль второго плана). Так же награды получили:

·         Николай Ротов - номинация "Король сцены" (лучшая мужская роль) - за роль Лира в спектакле "Король Лир".

·         Елена Мишина - номинация "Самая обольстительная" (лучшая женская роль) - за роль Дианы в спектакле "Собака на сене".

·         Актерский состав спектакля "Король Лир" - номинация "Синхронное плавание" (лучший актерский ансамбль).

·         Радик Князев - номинация "Ценный кадр" (лучший исполнитель эпизодических ролей).

·         Коллектив столярного цеха театра - номинация "Обыкновенное чудо" (лучшие мастера технических цехов).

Уже стало доброй традицией, приглашать партнеров театра принимать участие в нашей церемонии. Так, в этом году свои подарки артистам презентовали: Салон «Мечта Бьюти», Бутик «Воздух Граса», чайно-кофейная лавка «Купаж», Тайский Спа «Сабай».

Памятного подарка удостоился и главный режиссер театра Яков Ломкин. Главный редактор газеты «Удмуртская правда» Энвиль Касимов отметил впечатления Якова Сергеевича о нашем городе как «о солнечном месте для творчества» и на память подарил «солнечного зайца» (скульптуру), созданного собственными руками.

            Специальной номинацией «Самый благодарный зритель» отмечен Министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев.

            Главным событием вечера стала премьера спектакля «Пьяные». Это отчаянная клоунада между жизнью и смертью. Персонажи пьесы – наши современники: банкиры, офисные сотрудники, модели, домохозяйки, проститутки… и все они совершенно пьяные. А значит, они не способны врать. Они ведут откровенные разговоры о Боге, совести, свободе и, конечно, о ЛЮБВИ. Они страстно желают жить и бунтовать, любить и ненавидеть, прощать и проклинать, исповедаться и сжигать мосты.

«Дерзко. Свежо. Жизненно… Один из лучших спектаклей!... Спектакль великолепный, очень содержательный, глубокий, есть над чем задуматься»- пишут зрители в своих отзывах.

            Сезон закрыт. Однако, уже сегодня идут репетиции нового спектакля для всей семьи «У ковчега в восемь», который мы представим уже в сентябре. Билеты в продаже на сайте театра: www.dramteatr18.ru


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи