Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Мультигид


28.10.2019 13:36:00

В Национальном  музее Удмуртской Республики им. К. Герда  до конца 2019 года появится мультигид.  Выставочный проект «Природа Удмуртии» будет снабжён цифровым гидом в формате дополненной реальности. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Экспозиция представляет собой систему выставок, дающих представление о природе и истории края, являющегося исторической прародиной финно-угорских народов.

На выставке экспонируется более 1 000 предметов из фондов музея, раскрывающих историю флоры и фауны Удмуртии с доисторических времен до сегодняшнего дня. Посетители увидят копию скелета шерстистого носорога в натуральную величину, обитавшего на территории края и исчезнувшего 40-60 тысяч лет назад.

Экспозиция демонстрирует лесной ландшафт и его характерных обитателей, позволяет проследить смену времен года, услышать голоса птиц, увидеть редких обитателей лесов, полей и водоемов.

«Цифровизация позволяет решить проблему доступа к образовательному и культурному контенту, привлечь к изучению истории родного края. Учреждения вводят новые необычные форматы мероприятий, тем самым получают доступ к более широкой аудитории. Экспозиции становятся интерактивными, применяются решения дополненной реальности - все это повышает интерес», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

КАК РАБОТАЕТ МУЛЬТИГИД

Мобильное приложение ARTEFACT – интерактивный гид по выставкам, который помогает взглянуть на них по-новому, а всем российским музеям дает возможность самостоятельно добавлять контент, который будет преобразован в формат AR (от augmented reality — дополненная реальность).

Посетителям нужно скачать приложение и информацию по выставке, на которой сейчас находятся, и достаточно всего лишь навести камеру мобильного устройства на произведение искусства, и на экране появится не только его название, но и интерактивные метки, при помощи которых музей расскажет посетителю об экспонате в деталях.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи