Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Новая жизнь


07.08.2019 15:37:00

Состоялось торжественное открытие Курчум-Норьинского сельского клуба в Малопургинском районе. Это учреждение попало в список объектов федерального партийного проекта «Культура малой Родины» на 2019 год. 

Общая стоимость ремонтных работ – 655,0 тыс. руб, из них 531,0 тыс. руб. – средства федерального бюджета. В рамках партийного проекта заменены окна, произведено утепление стен, обновлены сцена актового зала и потолок. Ремонтные работы длились около месяца. Долгое время здесь располагалась местная библиотека, теперь ещё и сельский клуб с сообществом молодых семей «Вуюись». На открытие были приглашены члены формирования клуба «Чибори» Бурановского дома культуры для обмена опытом.

«Уверен, что сегодня жизнь этого сельского клуба только начинается. На работниках культуры, жителях деревни лежит большая ответственность – поддерживать и развивать учреждение, чтобы сюда хотелось прийти детям и их родителям, нашим ветеранам. Из 33 объектов по республике в рамках партийного и национального проектов сельский клуб в Курчум-Норье второй открыл свои двери гостям после ремонтных работ. Администрацией Малопургинского района, строителями, работниками культуры и жителями деревни была проведена большая работа», – отметил министр культуры Удмуртии, координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Удмуртии Владимир Соловьёв.

Далее гостей поздравили глава Малопургинского района Сергей Юрин, председатель районного совета депутатов Василий Москвин, глава Малопургинского поселения Любовь Логинова.   

Начальник главного управления МЧС России по Удмуртии и уроженец деревни Пётр Фомин поблагодарил неравнодушных жителей и личный состав противопожарной службы МЧС России по Удмуртии за проделанную работу. Он был одним из инициаторов ремонтных работ в Курчум-Норьинском сельском клубе.

«Пару лет назад местный сельский клуб был вынужден приостановить работу. 30-40 лет назад он жил полноценной жизнью: здесь работали вокальные и певческие коллективы, которые принимали участие в республиканских конкурсах. Надеюсь, что обновлённый сельский клуб будет расти и развиваться дальше, а его гости смогут отдохнуть в нём душой и телом», – рассказала сотрудник Курчум-Норьинской библиотеки Маргарита Михайлова.

В течение праздника своими творческими номерами жителей и гостей мероприятия радовали уроженцы Малопургинского района: народные артисты Государственного национального театра Удмуртии Александр Баймурзин и Екатерина Романова, а также Богдан Анфиногенов, Эдуард Мираев, Егор Маштаков.

«Наличие сельского клуба – большое богатство для деревни, её душа и история. В некоторых населённых пунктах они не сохранились. Важно, что на моей малой родине появляется площадки для реализации творческого потенциала жителей и обновления удмуртской культуры», – поделился своими впечатлениями методист Дома Дружбы народов, современный удмуртский поэт и исполнитель Богдан Анфиногенов.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи