Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

"Общее собрание работников..."


21.02.2018 22:00:00

21 февраля, в Государственном национальном театре УР прошло общее собрание работников театра в подведении итогов за 2017 год.  Выступая перед коллективом, директор театра А.И.Ураськин подробно рассказал  о деятельности театра за прошедший год, отметив и конкретизировав достижения и успехи. Среди них – выигранный грант ФЦП «Культура России» для реализации  масштабного проекта – постановки мюзикла «Алые паруса»; участие в проекте «Обменные гастроли» в рамках Федеральной  программы «Большие гастроли-2017» по программе поддержки межрегиональных гастрольных проектов Министерства культуры РФ и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности; выступление в I-ом Всероссийском фестивале театров народов Поволжья и Урала «Идель-Урал-Буа – пространство диалога» и в VIII-ом Международном фестивале сценического фехтования «Серебряная шпага»; открытие малого зала для театрально-творческих лабораторий, литературных и юбилейных вечеров, творческих встреч, экспериментальных проектов театра и дебютов молодой режиссуры.  Также Андрей Иванович обратил внимание на то, что национальный театр выполнил план по всем показателям, поставил 6 театральных постановок, в том числе литературно-музыкальную постановку и новогодний театрализованный концерт.

Главный бухгалтер Ф.Ф.Моисеева ознакомила с финансовым положением театра и подробно отчиталась  по всем статьям доходов и расходов за 2017 год. 

Кроме того, на собрании присутствовал министр культуры и туризма УР В.М. Соловьев. Владимир Михайлович выразил благодарность всему коллективу за отличные постановки, отметил ежегодный профессиональный рост коллектива. В своем выступлении министр затронул множество непростых, но актуальных тем: состояние удмуртской драматургии, особенности  выплаты заработной платы, театральные гранты,  участие в федеральных проектах, обеспечение автотранспортом,  подготовка профессиональных кадров и другие. Также отдельно им был поднят вопрос  об улучшении состояния сельских учреждений культуры, что не могло не порадовать, учитывая активную гастрольную политику театра по районам республики.

 


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи