Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Первые «Речные юнги»


04.12.2018 15:41:00

В Удмуртии появились первые «Речные юнги»

30 ноября в стенах Министерства культуры и туризма УР состоялось награждение участников регионального туристического проекта «7 рек». Заместитель министра Денис Сергеевич Утробин наградил медалями и присвоил звание «Речной юнга» - детей, прошедших три маршрута проекта.

Минувший сезон для проекта был пробный. Были разведки на местах, установки отчетных точек и аншлагов, согласование с администрациями районов и разработка рекомендаций по безопасности. Тем не менее, в этом летнем сезоне участие в проекте приняло более 500 туристов.

Среди них уже есть маленькие первооткрыватели, достойные награждения. Они выполнили необходимое количество маршрутов в составе организованных групп или совместно с родителями, сдав должным образом отчеты о прохождении.

В будущем, у оргкомитета проекта «7 рек» планируются следующие задачи: разработка новых туристических маршрутов расширение возможностей для отдыха туристов, и активная популяризация внутреннего туризма республики.

Организаторы проекта: Фонд Развития Национального Туризма, Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики, Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи