Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Подведены итоги XIII Международного фестиваля циркового искусства


10.03.2020 16:15:00

В этом году участниками фестиваля стали более 200 артистов из 12 стран.

Первое место получили акробатическая четвёрка под руководством Родиона Прилепина «Восходящие», также «золото» завоевали акробаты на дорожке с минитрампом Владимира Ефимова «Свадьба» и аттракцион династии Филатовых под управлением Александра Филатова «Медвежий цирк».

«Серебро» досталось украинскому акробатическому дуэту Данил и Оскар, труппе «Джигиты Муратовы» и российскому артисту Владимиру Георгиевскому «Озорной профессор».

Третье место получили испанский жонглер Майк Феррери, колумбийские канатоходцы «Герлингс» под руководством Дагласа Герлинга и дуэт из России «Джамп'н' Ролл» Виктора Рощина.

«Каждый год на фестивале выступают разные коллективы и каждый хорош в своем жанре. Несмотря на то, что по объективным причинам не смогли приехать на фестиваль все коллективы, которые планировали, праздник удался», - поделился впечатлением министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

Также министр отметил, что Глава и Правительство Удмуртии ежегодно поддерживает цирковой фестиваль и в этом году из бюджета республики было выделено 7,5 млн рублей на проведение мероприятия.   

От души поздравляем участников, победителей и организаторов фестиваля циркового искусства!

Ждем вновь артистов и членов жюри, уже, на XIV международный фестиваль!


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи