Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

«Ромашка Победы»


09.07.2018 15:10:00

8 июля 2018 года в День семьи, любви и верности Национальный музей Удмуртской Республики им. Кузебая Герда принял участие во Всероссийской акции «Ромашка Победы». Ее организатор – Музей Победы (г. Москва). Мероприятия акции проходили, как в залах музея, так и в сети Интернет.

В течение дня в группах музея в социальных сетях публиковались видеоматериалы, в которых официальные лица республики, актеры, руководители ведущих республиканских музеев и дети декламировали стихи, пели песни военных лет и, конечно, читали письма с фронта! В этих письмах всё – чувства, переживания, надежды людей на лучшую, послевоенную жизнь!

В коллекции Национального музея есть фронтовые «треугольники», написанные не только на русском языке. Владимир Соловьев, министр культуры и туризма Удмуртии, прочел письмо на удмуртском языке. По словам министра, текст его бесхитростен, но в вопросах о бытовых, казалось бы, мелочах скрываются настоящая любовь и забота солдата о своей семье.     

Нежностью и любовью пропитаны строки письма Аркадия Голикова-Гайдара жене, которое прочла Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии. Алексей Городилов, заслуженный артист Удмуртии, исполнил несколько песен военного времени, любимых слушателями и по сей день. И это не удивительно, потому что любовь, дружба и верность – это то, в чем нуждаются люди во все времена.        

В музее, на выставке «Великие сражения эпохи: год 1943», музыканты ансамбля «Мелодии небесной росы» играли на народном инструменте крезь и вместе с посетителями читали фронтовые письма.

На выставке «Стражи границы» собрались дети – воспитанники Республиканского реабилитационного центра. Ведущие мероприятия из   городского Центра «Ровесник» вместе с детьми вспоминали пословицы и поговорки о семье, а еще загадывали загадки – о мамах, папах, бабушках и других членах семьи. Мальчишки и девчонки разгадали всё, а затем своими руками, на мастер-классе художника Дениса Никонова, сотворили Ангела добра!

 


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи