Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Следующий этап


15.10.2019 18:15:00

Завершился второй этап Первых Ежегодных республиканских творческих состязаний (игр) для людей с инвалидностью.

В них принимают участие люди с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний и др.), в следующих возрастных категориях:

1 возрастная категория – от 3 до 7 лет;

2 возрастная категория – от 8 до 13 лет;

3 возрастная категория – от 14 до 18 лет;

4 возрастная категория – от 19 лет и старше.

30 сентября 2019 года был окончен первый этап – муниципальный отборочный тур. Конкурсные просмотры прошли на площадках культурно-досуговых учреждений муниципальных образований в Удмуртской Республике. В рамках первого этапа состязаний прошел отбор участников по 8-ми номинациям:

1) вокальное искусство (академический, эстрадный, народный вокал);

2) инструментальное исполнительство;

3) театральное искусство;

4) художественное слово;

5) хореографическое искусство;

6) аудиовизуальное искусство;

7) жестовая песня;

8) изобразительное искусство.

По результатам первого этапа (муниципального отборочного тура)  поступило 403 заявки (индивидуальные исполнители и коллективы) для участия во втором этапе – видеотуре.

С 1 по 14 октября 2019 года прошел второй этап – республиканский видеотур. Членами конкурсного жюри выбраны кандидаты на участие в следующем третьем этапе состязаний. В финальный третий этап прошло 389 человек.

Информацию об участниках, которые  прошли в третий этап можно узнать на официальном сайте Министерства культуры Удмуртской Республики по адресу: http://minkultura.udmurt.ru/ в разделе «Значимые мероприятия».

Напомним, в ноябре прошлого года в Ижевске прошли II Международные Парадельфийские игры. С 2019 года по поручению Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова в республике будут проводиться Ежегодные республиканские творческие состязания (игры) для инвалидов.



Возврат к списку

Запись на выставки и музеи