Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

«Свеча Памяти»


22.06.2018 09:56:00

В День памяти и скорби в Удмуртии проходят
республиканские патриотические акции

Сегодня в Удмуртии проводится ряд разнообразных патриотических акций. Первая из них - «Свеча Памяти» - началась в 4 часа утра с возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы сынов и дочерей Удмуртии, где присутствовали поисковики, молодёжь, представители общественных организаций, государственных и муниципальных учреждений.

Участники митинга в память о героях войны зажгли свечи. В Ижевске в 9 часов утра состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню.

Участие в ней приняли члены Правительства, депутаты Государственного Совета и Городской думы города Ижевска, представители государственных органов и органов местного самоуправления, общественных организаций, политических партий, ветераны, труженики тыла,  молодежь.

Для жителей Сарапула день памяти и скорби начинается с траурной акции ранним утром 22 июня – в четыре утра на набережной у реки Камы.

После минуты молчания выпущены белые шары в память о тех, кто сражался за наше мирное небо - ровно по количеству лет, отделяющих людей от начала войны, нынче их 77. Завершилась акция песней «Я хочу, чтобы не было войны» в исполнении Дарьи Кожевниковой и возложением цветов. Затем проведены митинги у четырех памятников – в центре и микрорайонах «Элеконд» и «Южный», в Дубровке. Урок оригами дан в горсаду. Акция «Прощание славянки» организована музейщиками дважды днем в музейном парке и вечером у паровоза. Фестиваль «Пятница» на набережной также в этот день посвящен тематике «Музыка мира против войны».

Митинги, посвященные Дню памяти и скорби, прошли также в Якшур-Бодьинском и Граховском районах

В Камбарской Центральной библиотеке в преддверии памятной даты для детей летнего лагеря прошел информационный час «Завтра была война…». Специалистами Селтинской районной библиотеки было проведено мероприятие - урок памяти «Дети войны».

22 июня в музее «Лудорвай» состоялась акция «Час памяти и скорби». Сотрудники музея организовали встречу для ветеранов - детей войны. 


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи