Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Цирковой фестиваль!


11.03.2019 08:48:00

В Государственном цирке Удмуртии прошел XII Международный фестиваль циркового искусства

В двенадцатый раз Ижевск стал столицей мирового цирка

На открытии фестиваля участников, организаторов фестиваля, гостей и зрителей от имени руководства республики приветствовал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

«Двенадцатый год подряд начало весны дарит всем жителям Удмуртской Республики, а также нашим гостям уникальную возможность встретиться со звёздами циркового искусства и вновь ощутить волшебную магию цирка. Ежегодный фестиваль стал одним из значимых событий в культурной жизни республики и сегодня наряду с именами Петра Ильича Чайковского, Михаила Тимофеевича Калашникова, Галины Алексеевны Кулаковой, бабушками из Бураново, удмуртскими пельменями, перепечами и Гербером является визитной карточкой нашего региона», - сказал Ярослав Семенов.

Ведущие мастера манежа с радостью откликаются на предложение принять участие в любимом культурном мероприятии жителей Удмуртии. Нынешний фестиваль тоже не стал исключением. В этом году в Удмуртскую Республику приехали около 200 участников из 15 стран мира: Австрии, Польши, Эфиопии, Чехии, Великобритании, Украины, Эквадора, Австралии, Франции, Мексики, Испании, США, Китая, Северной Кореи и России.

Два десятка номеров самых разных жанров и направлений. Особенно полно представлены жанры цирковой акробатики, воздушной гимнастики, эквилибра, жонглирования. В мастерстве юмора и смеха соревновались клоуны из Австрии и России. Уникальными и захватывающими трюками держали зал в восхищённом напряжении артисты из Китая и Северной Кореи.

В течение нескольких дней конкурсной программы жители и гости столицы Удмуртии в полной мере насладились талантом, мастерством и обаянием лучших представителей мирового цирка. Каждое выступление подарило всем хорошее весеннее настроение, новые впечатления и яркие эмоции.

В завершение своего приветственного слова, обращаясь к артистам и гостям фестиваля, Председатель Правительства Удмуртии подчеркнул: «Прошу принять мои глубочайшие поздравления с открытием ежегодного Международного фестиваля циркового искусства и моё искреннее восхищение вашей силой воли и целеустремленностью. От всего сердца желаю вам добрых впечатлений от пребывания на  гостеприимной Удмуртской земле, удачи и успехов в вашем благородном служении цирковому искусству, а зрителям – завораживающей атмосферы фантазии и волшебства. В добрый путь, фестиваль!»

Напомним, помимо участников на XII Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске прибыло много почётных гостей - известных цирковых деятелей, режиссёров, артистов, продюсеров.

Итоги фестиваля:

Победили Братья Суанбековы "Колесо Смелости"

Золото 
1 Моноциклы с чашами, Китай 

Канатоходцы п/р Сайракан Суанбековой, Россия 

3 Владимир Дерябкин, клоун, Россия 

4 «Большой полет», воздушный полет, КНДР

Серебро 
1 Эквилибристы на переходной лестнице 
п\р Андрея Воложанина, Россия 

2 «За дверью», акробатический дуэт, Россия 

3 Дуэт A&J, воздушные ремни, Великобритания

Бронза 
1 Дуэт A&A, силовая пара, США 

2 «Дрессированные собачки» 
п/р Евгения Комисаренко, Россия 

3 Дуэт Акродримз, силовая пара, Испания- 

4 Рафал Валуш, манипуляция, Польша


Пресс-служба Главы и Правительства УР


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи