Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

«Высокий берег»


08.07.2019 08:28:00

Съезжий праздник «Высокий берег» в этом году прошел 6 июля на Курорте активного отдыха «Нечкино» уже в восьмой раз. Больше 5 тысяч человек из разных городов России и Удмуртии смогли окунуться в атмосферу русской культуры и традиций.

На главной сцене перед гостями праздника выступило 37 фольклорных коллективов. География праздника широка – в нем приняли участие 9 ансамблей из Москвы, Казани, Владимира, Перми и Кирова, а также Удмуртии.

Для гостей и участников праздника было приготовлено большое разнообразие развлечений: хороводы, ремесленная выставка, мастер-классы по глине, прядению, ткачеству, игре на музыкальных инструментах, интерактивные площадки и русские качели, фотозона с традиционной одеждой, ярмарка с товарами на любой вкус оставили массу ярких эмоций и впечатлений у гостей праздника. В этом году все желающие могли попариться в настоящей бане на колесах.

Соревнования по этноспорту, на которых мужчины и подростки показали молодецкую удаль, собрали вокруг своих площадок огромное количество болельщиков. Популярным остался и конкурс частушечников.

На кануне Съезжего праздника в рамках форума прошло восемь этнографических экспедиций в Сарапульский, Киясовский, Каракулинский и Камбарский районы, основной целью которых остается встреча с носителями культуры и сбор нематериального культурного наследия. Вечером на Набережные города Сарапул состоялся концерт, который смогли посмотреть все желающие

На базе курорта активного отдыха «Нечкино» в рамках реализуемого проекта прошла научно-практическая конференция «Традиционная русская культура Волго-Камского региона». В её работе приняли участие специалисты, занимающиеся традиционной народной культурой со всей республики.

Все мероприятия проходят в рамках проекта «Форум традиционной русской культуры «Высокий берег», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи