Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Зимние забавы в Лудорвае


24.12.2018 09:00:00

23 декабря в музее-заповеднике состоялся праздник «Зимние забавы в Лудорвае!»

Для начала гости поучаствовали в акции «Украсим елку вместе». Лудорвайскую елочку нарядили в «съедобный» костюм по старинной традиции: украсили сушками, пряниками, конфетами.
Погода выдалась холодная, но посетители всегда могли отогреться в гостевой усадьбе и избе-читальне, где проходили мастер-классы.
Но, конечно же, вокруг елки всегда было тепло, потому что были организованы танцы, игры и хороводы.
Перед усадьбой южных удмуртов развернулось представление. К гостям вышел веселый лудорвайский Снеговик, а следом на больших санках выехали Пери – злые Бабки-Ёжки, которые хотели испортить всем праздник. И им это почти удалось, если бы не прибежала Снегурочка – Лымай и рассказала о том, как все можно исправить. А для этого нужно пройти квест, выполнить все задания, получить красные колпаки, снежинки и ключ, который поможет открыть сундук, в котором спрятано кое-что очень важное. Конечно же, наши посетители не остались равнодушными, ведь Новый год нужно спасать!

Вскоре все задания были выполнены и наконец можно было позвать Дедушку Мороза. Ребята выстроились в живой хоровод и стали звать главного новогоднего персонажа.

И вот вдалеке уже видно, что Дед Мороз – Тол Ая едет к нам на лыжах, а следом за ним символы уходящего года, хаски,  везут большой сундук. Участники квеста, попробовали открыть своими ключами сундук, но ни один из них не подходил! Казалось, что уже ничто не поможет спасти праздник, но Тол Ая вспомнил, что ключ-то у него в кармане!
В сундуке сидел маленький поросенок. Символ наступающего года выглядел очень нарядно, потому что бабушка Таня специально сшила для него праздничный костюм. Лымай объявила: «Кто коснется поросенка, у того все будет получаться в новом году, а кто его поцелует в пятачок, тот будет богатым и счастливым!». Надеюсь, все пожелания наших посетителей сбудутся!
В самом конце праздника была организована танцевальная битва Дедов Морозов  и Снегурочек.
Наше мероприятие посетило около 200 человек. И все остались довольны!


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи