Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Айно. Сердце Удмуртии


19.06.2019 13:40:00

В апреле Союз театральных деятелей Российская Федерация объявил конкурс для независимых театральных коллективов на финансирование постановки спектакля. На конкурс принимались заявки на финансирование новых театральных постановок в различных жанрах на территории России. Конкурс был доступен для независимых некоммерческих негосударственных профессиональных театральных проектов и компаний, а также для индивидуальных предпринимателей.  Из Удмуртии в конкурсе принял участие театр «Точка» (АНО «ЦТИ «Точкин Дом») и вошел в число победителей. Всего получат финансирование 28 творческих коллективов, в их числе театр из Сарапула.

Театром «Точка» будет поставлен интерактивный спектакль «Айно. Сердце Удмуртии». Авторская история на основе мест исторической и туристической привлекательности нашего региона в современной интерпретации. Айно, которая в поисках сердца Удмуртии, совершит незабываемое путешествие с севера и юг республики, побывает на различных событийных мероприятиях

Постановка «Айно. Сердце Удмуртии» будет представлена на Всероссийском конкурсе «Сказочная кава» в Твери, где для театра стоит сложная задача максимально широко представить свой регион. Как говорит автор, организатор и идейный вдохновитель фестиваля Геннадий Шаталов: «Фестиваль «Сказочная Кава» проводится уже седьмой раз и с каждым годом программа события становится все более интересной и разнообразной, и привлекает все больше участников и гостей. Летний и Осенний фестивали «Сказки на Каве» посетили более 2 500 человек из Тверской области. По итогам 2018 года «Фестиваль сказок на Каве» завоевал 2 место в конкурсе на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее детское туристическое событие». В 2019 году посетителями фестиваля станет около 5 000 - 7 000 человек». Так же спектакль будет показан для школьников и студентов республики.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры УР и Министерства экономики УР.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи