Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Государственному театру кукол Удмуртской Республики выделена субсидия в рамках Федерального партийного проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»


23.06.2020 17:08:00

В рамках Федерального партийного проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Государственному театру кукол Удмуртской Республики выделена субсидия в размере 6 млн 700 тыс.

Театр готовится удивить своих зрителей в новом 86-м сезоне. В рамках партийного проекта полностью оборудован малый зал Театра театра. Он рассчитан на 50 зрителей. Это будет экспериментальная площадка, где можно будет увидеть не только спектакли Государственного театра кукол, но и работы молодежных театральных коллективов республики.

В рамках выделенной субсидии в Театре также готовятся к постановке в этом году сразу четыре спектакля: осуществляется пошив кукол, костюмов, подготовка необходимого реквизита.

Спектакли, готовящиеся к выходу – это «Кто сказал «Мяу»?» по сказкам Владимира Сутеева для самых маленьких зрителей. Зрители постарше смогут увидеть спектакль «Чижиково горе» по сказке Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, который поставит знакомый ижевчанам Сергей Балыков, худрук Архангельского государственного театра кукол в содружестве с художником Ольгой Веревкиной, лауреатом российской национальной театральной премии «Золотая маска».Главный режиссер Театра кукол Удмуртии Галина Лихацкая взяла в работу «Тиля» по пьесе Григория Горина. Это большая работа, в которой зрители увидят весь актерский состав театра. Еще один лауреат «Золотой маски», режиссер Светлана Дорожко, приедет в Ижевск, чтобы порадовать любителей театра абсурда. Даниил Хармс. «Судьба жены профессора». Это обещает быть интересным!

Возврат к списку

Запись на выставки и музеи