Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

И быстрой ножкой ножку бьет…


13.09.2019 08:52:00

В музее-усадьбе П.И. Чайковского открыли две выставки «Мир Фэнтези» и «И быстрой ножкой ножку бьет…».

Первая экспозиция представила публике более 100 работ 30 художников-кукольников из Ижевска, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Москвы, Израиля. Гости попали в волшебный мир авторских кукол, в царство эльфов, орков, мишек Тедди и множество других любимых и знакомых сказочных персонажей. Несколько авторов отдали дань режиссерской работе Питера Джексона, Тима Бертона и др. Кроме того, художники не обошли стороной и российскую фэнтези-культуру. Среди работ можно увидеть и героев наших современных авторов-фантастов, таких Дем Михайлов и Елена Звездная.
Организатор и идейный вдохновитель проекта Елена Арвин провела авторскую экскурсию и рассказала о большом мире маленьких созданий: как мастер придумывает своих кукол, из каких материалов делает, откуда черпает вдохновение.

Вторая выставка - совместный проект музея-усадьбы, Российского института истории искусств и Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, который посвящен удивительной странице биографии великого композитора – Чайковский балетоман, его любви к балету и отношении композитора к нему.

На экспозиции можно увидеть редкие фотографии балерин, которые тронули сердце Петра Ильича.

Выставки продлятся до 8 ноября.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи