Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Межкультурный диалог


15.10.2019 08:42:00

Посол культуры Удмуртской Республики, Народная артистка Удмуртии, Президент фонда «Культурный капитал Ижевска»  Надежда Уткина приняла участие в Днях Ассамблеи народов Евразии в Азербайджанской Республике.

На торжественном открытии мероприятия Надежде Уткиной, в числе двенадцати новых членов, было вручено Свидетельство о вступлении в Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

Целью Ассамблеи народов Евразии является формирование общественной интеграционной модели евразийского партнерства народов на основе духовно-нравственных принципов, во имя утверждения мира и согласия, посредством развития многостороннего сотрудничества и общественной дипломатии.

Поездка в Баку удмуртской певицы и общественного деятеля состоялась по приглашению Первого Заместителя Генерального секретаря — Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светланы Смирновой.

О международном проекте «Иж-Женева» Фонда «Культурный капитал Ижевска» его руководитель Надежда Уткина рассказала на встрече делегации Ассамблеи народов Евразии с Руководителем представительства Россотрудничества, директором Российского центра науки и культуры в Баку Валентином Денисовым.

С докладом «Искусство и межкультурный диалог» Надежда Уткина выступила на Евразийском молодёжном образовательном форуме, в рамках панельных дискуссий на темы «Молодежь и межкультурный диалог» и «Большая Евразия: новые векторы взаимодействия молодёжи».

Она также приняла участие в других мероприятиях Дней Ассамблеи народов Евразии в Азербайджане  - Международном общественном форуме «Сохранение исторической памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах» и встрече с представителями Русской общины Азербайджана и Центра русской культуры в г. Баку.

Песни в исполнении Надежды Уткиной прозвучали по завершению проектной сессии «Стратегия развития Ассамблеи народов Евразии» и Круглого стола «50 лет Высшей комсомольской школы» в Российском-информационно-культурном центре, а также на творческих встречах с представителями   Форума национальных неправительственных организаций Азербайджана и Землячества казаков Азербайджана.

Специально для этой поездки певица подготовила и исполнила на всех площадках песню «Севгили джанан» на азербайджанском, удмуртском, русском и английском языках. Перевод текста Низами на удмуртский язык написан поэтом Сергеем Матвеевым в сентябре 2019 года.  


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи