Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

На доску Почета Министерства Культуры Удмуртской Республики занесен Самусенко Алексей Владимирович


08.06.2020 09:34:00

Самусенко Алексей Владимирович после окончания Уральской государственной консерватории (академии) имени М.П. Мусоргского по специальности «инструментальное исполнительство» в 2014 году, а также многолетней концертной деятельности в Тюменской, Белгородской, Бурятской областях, в 2017 году стал артистом симфонического оркестра высшей категории Удмуртской Государственной Филармонии.

Алексей Владимирович талантливый музыкант широкого диапазона, виртуозно исполняющий партии своего инструмента (альт), ему подвластна классическая и современная музыка, произведения на русские народные темы.

Алексей Самусенко задействован во всех программах творческого коллектива, блестяще исполняет ответственные партии в произведениях мировой классики и в современном репертуаре.

На сегодняшний день Самусенко А.В. известен как прекрасный музыкант, неоднократно выступавший с известными представителями исполнительского искусства в таких городах, как Ижевск, Южноуральск, Тюмень.

Творческая целеустремленность и соревновательный дух подвигают Алексея Владимировича к участию в конкурсах и фестивальных программах различного уровня, где он становится в том числе и Лауреатом Международных конкурсов.

В 2020 году Приказом Министра культуры УР фотография Алексея Владимировича размещена на Доске Почета Министерства культуры Удмуртской Республики!

Возврат к списку

Запись на выставки и музеи