Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Открытие Домов культуры в Каракулинском районе


18.11.2020 11:45:00

В Каракулинском районе 16 ноября 2020 года состоялось открытие Культурно-спортивного комплекса с. Каракулино и Кулюшевского сельского дома культуры МБУК «КРЦК» после текущего ремонта в рамках федерального партийного проекта "Культура малой Родины" и национального проекта "Культура". 

С 28 апреля в Каракулинском районе проходили работы по текущему ремонту зданий. Общая стоимость объектов – 2 млн рублей, из них 1 млн 288 тыс. руб. – средства федерального бюджета. В рамках проекта в Кулюшевском СДК была выполнена замена окон зрительного зала, ремонт входной группы и укрепление потолка одной из досуговых комнат. В Культурно-спортивном комплексе с. Каракулино были выполнены ремонтные работы входной группы.

Партийный проект в Каракулинском районе реализуется с 2017 года: в 2017-2018 гг. был отремонтирован пол дискотечного зала, произведена замена окон второго этажа и ремонт помещения Центра дружбы народов Арзамасцевского сельского дома культуры МБУК «КРЦК» на сумму 2 млн рублей; в 2019 г. произведена замена окон Быргындинского культурно-спортивный комплекса МБУК «КРЦК» на сумму 1 млн 047 тыс. руб.

Всего в Кулюшевском СДК действуют 12 формирований различных жанров и направлений для детей, молодежи и старшего поколения, в которых 130 участников. В КСК с. Каракулино действует 19 формирований так же различной направленности, в них 240 участников. Из них на протяжение многих лет работает 5 народных (образцовых) коллективов самодеятельного художественного творчества, с общим количеством участников 65 человек.

На торжественном открытии Глава Муниципального образования «Каракулинский район», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Николаевич Русинов пожелал работникам учреждений культуры развития, успехов в творчестве, вдохновения и отличного настроения.Гостей встречали на обновлённом крыльце здания представители национальных сообществ и угощали всех присутствующих своими национальными блюдами.

 

В завершении мероприятия гости и участники праздника были приглашены на экскурсию в дом культуры.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи