Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Состоялось открытие Балдеевского сельского дома культуры после текущего ремонта


19.06.2020 09:50:00

В рамках Федерального партийного проекта «Культура малой Родины» после текущего ремонта был открыт Балдеевский СДК МУК «Кизнерский МРДК «Зори Кизнера». Первый этап текущего ремонта  Балдеевского клуба состоялся в 2018 году, а в этом году проведен второй этап.

На ремонт Балдеевского сельского дома культуры было выделено в общей сложности более 2,67 млн рублей, в том числе более 2,14 млн – из федерального бюджета, 500 тыс – из регионального и 26,7 тысяч – из муниципального. На эти средства произведена отделка зрительного и хореографического залов, фойе, заменены межкомнатные двери в коридорах, отремонтированы сети электроснабжения, произведена наружная отделка фасада. Также в зрительном зале заменили кресла – всего 150 штук.

На открытии с поздравительным словом выступили: Министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев, Глава муниципального образования "Кизнерский район" Александр Плотников. С ответным словом выступила менеджер Балдеевского СДК Снежана Казиева.

В целом до 2024 года в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и партийного проекта «Культура малой Родины» Удмуртия получит на развитие культуры 1 700 млн рублей. Координатором данных проектов в Удмуртии является региональное Министерство культуры.

 


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи