Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

Театральные закупки


15.08.2019 18:46:00

Благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» театры малых городов имеют возможность приобретать оборудование и создавать новые постановки на высоком уровне. Сарапульский драматический театр принимает  в нём активное участие.

В 2019 году  в рамках проекта был  приобретен автобус ГАЗ - А65 Р 33  для гастрольной деятельности. У театра появилась возможность выезжать в города и районы Удмуртии со спектаклями для детей и взрослых. К открытию 108 театрального сезона будут установлены новые кресла. В рамках данного проекта с 2017 года значительно была  укреплена материально-техническая база театра: приобретены декорации для спектаклей, реквизит, сценические костюмы, световое, звуковое оборудование и др.

Совместная деятельность Сарапульского драматического театра с Министерством культуры Удмуртии в рамках партийного проекта даёт возможность создать уникальный репертуар. Так появился театральный проект «С любимыми не расставайтесь», который станет интересен зрителям любого возраста. Артисты будут размышлять на темы любви, одиночества, расставаний и взаимопонимания. 

В рамках проекта готовятся к показу спектакли «Пять вечеров» по пьесе А. Володина (режиссер – постановщик Урсула Макарова) и «Старший сын» по пьесе А. Вампилова, приуроченный к юбилею народного артиста УР Владимира Мельника.

Сарапульский драматический театр — старейший театр Удмуртской Республики, основанный в 1911 году. Грамотная работа по развитию профессионального уровня труппы театра, новые постановки по современной и классической драматургии, продвижение театра на различном уровне – всё это привлекает к Сарапульскому театру активное внимание общественности. На спектакли приезжают театральные критики, зрители из соседних городов Удмуртии, туристы.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи