Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

В музее-усадьбе П.И. Чайковского презентовали мультимедийный проект «Ожившая фотография семьи Чайковских»


27.07.2020 16:29:00

Фотография, созданная при финансовой поддержке Министерства культуры Удмуртской Республики, стала первой в мире интерактивной фотографией семьи великого русского композитора, разработанной при помощи «секвенционной анимации» (технология покадровой отрисовки по слоям).

Эта технология лучше других позволила выполнить основную цель проекта - привлечение молодого поколения.

Через картину посетители смогут увидеть характеры членов семьи Чайковского.

«Жизнь не стоит на месте, она меняется и экспозиция требует периодических обновлений, чтобы она была интересна молодому поколению. При этом мы осознаем, что необходимо соблюдать баланс между современными технологиями и милым уютным пространством усадебного дома», - рассказывает Татьяна Неганова, директор музея.

«Нам хотелось сказать молодежи, что в музее тоже интересно, поэтому мы решили совместно с музеем-усадьбой, ижевским технопарком «Кванториум» реализовать этот проект. Мы решили поговорить с молодыми людьми на их языке, показать, что музей это не скучно, что музей может быть цифровым», - добавляет Николай Симонов, директор студии разработки VR/AR «InGame».

«За последние годы мы подружились с компанией «Ингейм» из города Ижевска, которая специализируется на разработке инновационных решений в среде виртуальной и дополненной реальности. В преддверии 180-летнего юбилея композитора, обсуждая возможности технологического развития экспозиции, пришли к решению создать проект «Ожившая фотография семьи Чайковских»,- делится Юлия Конарева, идейный вдохновитель проекта.

Увидеть новый экспонат можно в доме-музее ежедневно, кроме понедельника.


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи