Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Версия для слабовидящих

«Жили-были сказки»


02.04.2024 16:31:00

В Национальной библиотеке УР прошла праздничная программа «Жили-были сказки» 

2 апреля в Национальной библиотеке УР прошла праздничная программа «Жили-были сказки» к Международному дню детской книги в рамках «Недели детской книги».

Участниками мероприятия стали – учащиеся школ №53, №256, №15, №4, №79, №92. Поприветствовала юных посетителей библиотеки директор Национальной библиотеки УР Татьяна Владимировна Тенсина, представив книгу «Теплые сказки», выпущенную компанией «Т Плюс».

Елена Капитоненко, руководитель пресс-службы ПАО «Т Плюс», рассказала, о чем эта книга: «Наша компания работает в 16 регионах России. И чтобы познакомить с культурой народов, которые там проживают, мы выпустили данную книгу. Сказки эти опубликованы впервые. Мы специально ездили в фольклорные экспедиции и собирали их. Наша Удмуртия представлена двумя сказками – удмуртской и бесермянской. Надеюсь, вам будет интересно не только почитать, но даже послушать их. На страницах книги есть специальные QR-коды, отсканировав которые можно услышать аудиоверсии сказок на русском и на национальном языке».

Теперь с книгой могут познакомиться и незрячие люди. Сотрудники Регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан Национальной библиотеки УР адаптировали ее и выпустили в рельефно-точечном формате. Наталья Николаевна Демышева, заведующая сектором издания литературы на специальных носителях для слепых и слабовидящих Регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан Национальной библиотеки УР, рассказала, как создавалась такая книга.

Встреча оказалась для ребят настоящим праздником: они играли в игру на знание сказочных персонажей народов России, а за правильные ответы получали комиксы-сказки «Приключения Светы и Гриши в Энергодаре», смотрели яркие выступления творческих коллективов, представивших русскую и татарскую культуры, а в конце заместитель директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Иван Вершинин подарил каждому классу, присутствующему на мероприятии, и в их школьные библиотеки «Теплые сказки».


Возврат к списку

Запись на выставки и музеи